Informationen zur Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Großensee ist am 8. Januar 2005 gegründet worden. Die Initiative ging damals von dem Kameraden Werner Kaffarnik, der durch einen Umzug in die Wehr gekommen war, aus. Durch seine Wahl zum Jugendwart sowie die Wahl Andreas Hauswirth's zum Stellverterter im September 2004 wurde der Grundstein für die Gründung gelegt. Im November 2004 fand daraufhin der erste Dienst statt. Dieser galt insbesondere der Ausrüstung der Jugendlichen, damit diese bis zur Gründung im Januar 2005 vollständig ausgestattet waren.

Am 10. Januar 2015 hat die Jugendfeuerwehr ihr 10-jähriges Jubiläum gefeiert, welches gleichzeitig den Abschied von Jugendwart Werner Kaffarnik bedeutete. Das neue Jugendwarte-Trio, welches aus Diana Scheeser, Broder Vollertsen und André Jerónimo besteht, macht ebenfalls einen sehr erfolgreichen Job. Das beweist zum Beispiel, dass in der Jugendfeuerwehr die Jugendflamme 1 und 2 erfolgreich abgenommen werden konnte.

Jedoch gibt es bei der Jugendfeuerwehr Großensee, welche momentan aus 8 Mädchen und 7 Jungs besteht, nicht nur Feuerwehr; über allem steht der Spaß sowie die Gemeinschaft, denn das WIR hat bei uns höchste Priorität. Zum Beispiel fahren wir jedes Jahr über Himmelfahrt nach Scharbeutz zum Kreiszeltlager. Des Weiteren nehmen wir an verschiedenen Sportturnieren, wie zum Beispiel dem Kreisvolleyball-, dem Kreisfußballturnier oder auch dem Seifenkistenrennen teil.

Ein besonderes Highlight ist auch der 24-Stunden-Dienst. Dort schlafen wir im Feuerwehrraum oder dem Saal und müssen immer auf Einsätze aller Art vorbereitet sein. Natürlich sind es keine richtigen Einsätze, sondern sie werden von unseren Jugendwarten sowie Kameraden der aktiven Wehr geplant und sehr gut ausgeführt.

Alles in allem haben wir bei der Jugendfeuerwehr Großensee viel Spaß!
Wenn auch Du Interesse hast, komm doch einfach mal vorbei!
Wir treffen uns jeden zweiten Montag (gerade Kalenderwoche) von 17:45 Uhr bis 20:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus der Feuerwehr Großensee.

Wir freuen uns auf dich! ☺